Ostermarkt in Ueckermünde lockte zahlreiche Besucher auch an den Stand des Limousinhof Zippelow
Rund 2000 Menschen besuchten nach Angaben der Initiative Ueckermünde 2030, dem Organisator, über den Tag verteilt das bunte Treiben in der Altstadt und im Ueckerpark. Auf Letzterem fand gleichzeitig der Hafenflohmarkt statt.
Die Initiative verwies auf 32 Händler in der Altstadt mit dem Ziel, dass sich Vereine und regionale Händler auf dem Markt präsentieren. Dabei wurden unter anderem die Bäckerei zum Storchennest aus Altentreptow und der Limousinhof-Zippelow mit ihren Fleischangeboten erwähnt. Für den Hafenflohmarkt wurden etwa 60 Händler aus der ganzen Region im Ueckerpark verzeichnet.
Rinderhof schon Stammgast in Ueckermünde
Bernd Wirtz vom Limousinhof-Zippelow präsentierte mit seiner Frau Martina und dem Verkaufswagen direkt auf dem Marktplatz ihre Produkte. Der Rentner kommt seit drei Jahren nach Ueckermünde und bietet Fleisch von seinen Limousin-Rindern sowie auch vom Wasserbüffel an.
Der gebürtige Saarländer betreibt zusammen mit seiner Frau in der Mecklenburgischen Seenplatte zwischen den Städten Neustrelitz und Neubrandenburg seinen Hof. Es wurde angemerkt, dass sich die Teilnahme manchmal finanziell lohne und manchmal nicht, wobei der finanzielle Aspekt nicht im Vordergrund stehe. Erfreulich sei bereits die Entwicklung einer Stammkundschaft.
Neue Preislisten ab 15. Juli 2025
Liebe Kunden bitte beachten Sie unsere neuen Preislisten gültig ab dem 20.03.2025.
Gewinner Hofladenfest vom 13.07.2024
Wasserbüffel-Rindfleisch vom Liepser Wasserbüffel
Wasserbüffel-Rindfleisch zeichnet sich durch seine dunkelviolette Farbe, breite Fasern und einen wildähnlichen, fein nussigen Eigengeschmack aus. Das Muskelfleisch enthält weniger Fett als Rindfleisch (nur. ca. 1 %) und durch die extensive Fütterung und Weidehaltung mehr ungesättigte Fettsäuren und Omega-3 Fettsäuren. Zu anderem Rindfleisch hat Wasserbüffelfleisch einen um ca. 50% reduzierten Cholesteringehalt und ist damit sehr gesund und schmackhaft.
Trotz der niedrigen Fett, Cholesterin- und Kalorienwerte ist Büffelfleisch weder trocken noch zäh. Der geringe Wasseranteil lässt es beim Garen nicht schrumpfen. Es ist zudem auch etwas feinporiger als Rinderfleisch und muss aus diesem Grund nicht so lange und so heiß gegart werden wie Rind. Generell ist die Zubereitung aber vergleichbar mit Rindfleisch.
Das Fleisch ist kräftig im Geschmack und eignet sich deshalb auch sehr gut für Eintöpfe, Gulasch, Rouladen und Braten.
Grüner Markt Neubrandenburg
Der erste Grüne Markt in Neubrandenburg ist am Samstag den 09.03.2024 und dann wieder alle zwei Wochen bis Mitte November 2024 (auf dem Marktplatz oder in der Trumstrasse). Wir werden wieder da sein mit unserem Verkaufswagen!










